Buen partido aunque no consiguiéramos la victoria

14 de febrero de 2022 |

Segunda jornada de la segunda fase para el equipo infantil femenino de San Ignacio. En esta ocasión, se enfrentaron San Ignacio Torrelodones y San José del Parque. Partido disputado en el pabellón Maria de Villota (Torrelodones) el sábado 12 Febrero a las 16h.

En los primeros 20 minutos San Ignacio tuvo una buena intensidad defensiva. Sin embargo, un mal control de balón generó pérdidas, lo que provocó que el equipo visitante realizara rápidos contraataques. Fallos en las finalizaciones hizo que San Ignacio tuviera dificultades para anotar, llegando al descanso (12-32).

Tras el descanso, San Ignacio saltó a pista con una marcha más en defensa, mejorando el balance defensivo y controlando el rebote defensivo. Las recuperaciones de balón permitieron anotar con relativa facilidad. En 5c5, San Ignacio se encontraba bien posicionado en la cancha, moviendo bien el balón, encontrando buenas situaciones de tiro cerca del aro. Un buen trato de balón, generando pases extras y ventajas, permitieron que el equipo local anotara tiros liberados. El equipo local consiguió colocarse a tan sólo 7 puntos de diferencia en el marcador tras un gran tercer período (30-37)

San Ignacio afrontaba los últimos 10 minutos con un -7 en el marcador. San José del Parque estuvo muy acertado en los tiros cerca del aro. Ciertos despistes defensivos permitieron que el equipo visitante anotara tras sendos rebotes ofensivos. Precipitaciones ofensivas no permitieron que el ataque de San Ignacio fuera todo lo efectivo que se necesitaba para culminar la remontada. Finalmente, San José del Parque vuelve a imponer su superioridad física para controlar las diferencias en el marcador, consiguiendo un +3 en el último periodo (11-14).

La victoria fue para el equipo visitante, San José del Parque (41-51).