Buena defensa e intensidad

19 de octubre de 2021 |

Tercera jornada de competición que enfrentaba en el pabellón María de Villota a nuestro Senior 1ª Div. Autonómica Plata contra y Parla Basquet, dos equipos que llegaban al encuentro con el mismo balance de victorias/derrotas (1-1).

Parla se presentaba con el máximo anotador de la competición en sus filas lo que a priori se iba a convertir en un reto para la defensa de San Ignacio. Y así fue.

El partido comenzó con cierta igualdad en el marcador. El rebote ofensivo por parte de Parla le permitió coger una pequeña renta en el marcador, la cual fue rápidamente contrarrestada por San Ignacio gracias al acierto desde la línea de 6’75.

El segundo cuarto comenzó con mucho ritmo defensivo por parte de San Ignacio, logrando frenar las acometidas del rival, reboteando con facilidad y corriendo rápidos contraataques, lo que unido al acierto en situaciones de 5c5 permitió que el equipo local se marchara con un +6 al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, la tónica se mantuvo. San Ignacio realizó una muy buena defensa coral, con intensidad y buena colocación. Ofensivamente el equipo de Torrelodones continuaba con un gran acierto, logrando una renta de +10 en el marcador.

Un pequeño bajón defensivo por parte de San ignacio permitió que Parla se acercara en el luminoso. Un apagón ofensivo por parte de ambos equipos hizo que se llegase a los últimos 5 minutos de encuentro sin haber anotado, con un 48-47 en el marcador y las espadas en todo lo alto.

Fue ahí cuando el mejor saber hacer por parte de San Ignacio, controlando el juego, aprovechando las ventajas ofensivas y subiendo la intensidad defensiva permitió ampliar la renta a un +7, finalizando el encuentro 56-49. Victoria muy importante para escalar posiciones en la tabla clasificatoria.