Gran nivel de San Ignacio

14 de noviembre de 2022 |

Cuarto partido de la temporada para el cadete masculino, en esta ocasión contra Ábaco, en su colegio. Los 40 minutos mostraron una enorme igualdad entre ambos equipos.

Durante el primer cuarto, el equipo visitante salió a la cancha con las ideas muy claras. La buena defensa del 1c1 y las ayudas defensivas dificultaron el ataque del equipo local. El control del rebote permitió que San Ignacio realizara rápidas transiciones. Sin embargo, fallos cerca de canasta impidieron que la diferencia al final del primer periodo fuese mayor. Se llegó 8-13 al final de los primeros 10 minutos.

La tónica del segundo y tercer período fue exactamente la misma. Sin embargo, el equipo visitante cometió algunas precipitaciones ofensivas y encadenó despistes defensivos, lo que permitió que el equipo local anotara con relativa facilidad. La superioridad física y la intensidad marcada por el equipo visitante le permitió forzar pérdidas de balón en el equipo local. La mejora experimentada por el equipo visitante en los tiros cercanos al aro le permitieron abrir brecha en el marcador, llegando al final de los 3 primeros periodos 20-33.

Durante el último cuarto, San Ignacio mostró un nivel de intensidad similar a los períodos anteriores, sin embargo, estuvo menos acertado ofensivamente. Defensivamente, el equipo visitante supo cómo complicar el ataque local, aunque despistes en algunos momentos facilitó que Ábaco anotara fácilmente, igualando 13-13 el último periodo.

Finalmente, la victoria se fue hasta Torrelodones, equipo que logró vencer 33-46.