Gran partido de las infantiles aunque no se llevaran la victoria

15 de marzo de 2022 |

Quinta jornada de la segunda fase para el equipo infantil femenino de San Ignacio. En esta ocasión, se enfrentaron San Ignacio Torrelodones y Colegio Miramadrid. Partido disputado en el pabellón María de Villota (Torrelodones) el sábado 12 de marzo.

En los primeros 10 minutos, San Ignacio saltó a la cancha con buena intensidad defensiva. Sin embargo, un mal control de balón generó pérdidas, lo que provocó que el equipo visitante realizara rápidos contraataques. Fallos en las finalizaciones hizo que San Ignacio tuviera dificultades para anotar. Sin embargo, una defensa sólida tanto en el 1c1 como en el 5c5 dificultó el ataque del equipo visitante llegando al final del primer período 8-9.

En el segundo cuarto, San Ignacio continuó imponiendo una alta intensidad defensiva, dificultando el juego de Colegio Miramadrid. La mejora en el trato de balón y un mayor acierto ofensivo, permitió que San Ignacio venciera este parcial (14-9) y se fuera al tiempo de descanso +4 en el marcador.

Tras el descanso, Colegio Miramadrid saltó a pista con una marcha más en defensa, mejorando el balance defensivo y controlando el rebote defensivo. Las recuperaciones de balón les permitieron anotar con relativa facilidad. Sin embargo, San Ignacio supo igualar el físico impuesto por el equipo visitante, siendo capaces de realizar buenas situaciones ofensivas. En 5c5, San Ignacio se encontraba bien posicionado en la cancha, moviendo bien el balón, encontrando buenas situaciones de tiro cerca del aro. Un buen trato de balón, generando pases extras y ventajas, permitieron que el equipo local anotara tiros liberados. Colegio Miramadrid consiguió vencer el tercer parcial y reducir la diferencia en el marcador, colocándose a tan sólo 2 puntos de diferencia.

San Ignacio afrontaba los últimos 10 minutos con un +2 en el marcador. Ambos equipos estuvieron acertados en los tiros cerca del aro. Ciertos despistes defensivos permitieron que el equipo visitante anotara tras sendos rebotes ofensivos. Precipitaciones ofensivas no permitieron que el ataque de San Ignacio fuera todo lo efectivo que se necesitaba en los momentos finales del partido. El bajo acierto en los tiros libres en los minutos finales fueron una losa para el equipo local. Finalmente, Colegio Miramadrid logró imponerse en el último período (14-19) y vencer el partido.

La victoria fue para el equipo visitante, Colegio Miramadrid (48-51).