Gran victoria para Infantil Femenino San Ignacio

5 de abril de 2022 |

Octava jornada de la segunda fase para el equipo infantil femenino de San Ignacio. En esta ocasión, se enfrentaron San Ignacio Torrelodones y CDV en el Pabellón María de Villota.

San Ignacio saltó a la cancha con buena intensidad defensiva durante los diez primeros minutos, sin embargo, un mal control de balón generó pérdidas, lo que provocó que el equipo visitante realizara rápidos contraataques y anotara con facilidad. Fallos en las finalizaciones hizo que San Ignacio tuviera dificultades para anotar. El primer periodo finalizó 12-16.

En el segundo cuarto, San Ignacio saltó a la pista con otro ritmo, subiendo la intensidad defensiva, dificultando el ataque de CDV. El aumento físico provocó errores tanto ofensivos como defensivos en el equipo visitante. La mejora en el balance defensivo y el control del rebote impidieron que CDV anotara con facilidad, cosa que si ocurrió durante los primeros 10 minutos. San Ignacio encontró buenas situaciones ofensivas donde los tiros cercanos al aro fueron claves para que el equipo local recortara distancias en el marcador, llegando -1 al descanso (27-28).

Tras el descanso, San Ignacio saltó a pista manteniendo la misma intensidad con la que finalizó el segundo periodo. Los primeros minutos del tercer período fueron un auténtico intercambio de canastas, llegando 39-39 a falta de 3 minutos para finalizar el parcial. El empujón final por parte del equipo local, basado en una intensidad defensiva muy por encima de la que ofrecía el equipo visitante, permitió controlar el rebote y realizar rápidos contraataques. El equipo local, san Ignacio Torrelodones logró vencer este parcial 20-13, reduciendo la desventaja e incluso ponerse por delante en el marcador (47-41).

San Ignacio afrontaba los últimos 10 minutos con un +6 en el marcador. Ambos equipos estuvieron acertados en los tiros cera del aro. Ciertos despistes defensivos permitieron que el equipo local anotara tras sendos rebotes ofensivos. La intensidad defensiva impuesta por San Ignacio, le permitió recuperar balones y realizar rápidos contraataques, siendo capaz de mantener e incluso aumentar las distancias en el marcador. San Ignacio logra vencer el último período (16-14) gracias a una gran defensa 5c5, logrando frenar el ataque rival y a su jugadora más importante, quien acabó anotando 36 puntos.

La victoria fue para el equipo local, San Ignacio Torrelodones (63-55).