Intensidad defensiva en el primer partido federado de los benjamines

12 de noviembre de 2019 |

Primer partido federado del Benjamín en la cancha del Villalba Basket, equipo que a priori se caracteriza por su dureza e intensidad.

Desde el calentamiento se pudo ver que nuestros jugadores estaban nervioso al ser su primer partido federado. Esto hizo que durante el primer periodo hubiera muchos errores en pases y tiros no bien seleccionados, sin embargo hubo muy buena defensa sin dejar canastas fáciles, lo que hizo que al final del primer cuarto hubiera ventaja visitante 2-6.

Poco a poco se fue igualando, primando las defensas contra los ataques. Villalba, que contaba con un equipo mas grande, sacaba ventajas en rebotes ante la permisividad de las defensas del rival. En ningún momento se volvió la cara al partido, llegando a estar en el cuarto 19-12 gracias a una gran intensidad defensiva.

Durante 5 cuartos se luchó y peleó hasta desfallecer y se notó en el ultimo cuarto con un parcial de 12 a 1, pero que no empañó el gran trabajo de los jugadores durante todo el partido, lo que nos da esperanza para intentar ganar el partido de vuelta en casa.

Gran afición de ambos equipos vivida en las gradas que empujaban y animaban a sus jugadores respetuosamente.