Muy buena victoria para Infantil Masculino

13 de diciembre de 2021 |

Novena jornada de competición que en esta ocasión enfrentaba a CD San Ignacio Torrelodones y a San Viator. El partido se disputó en el pabellón María de Villota (Torrelodones) el domingo 12 de Diciembre a las 9:15 h.

San Ignacio Torrelodones saltó a la pista con ganas de romper la mala racha de resultados que llevaba acumulando durante las últimas semanas. La intensidad defensiva, el movimiento de balón y el control del rebote fueron aspectos claves en este partido.

Los primeros 10 minutos se resumen en respeto mutuo entre los dos equipos, imponiéndose las defensas a los ataques. Tiros de media y larga distancia anotados por el equipo visitante y superioridades ofensivas en el 1c1 del equipo local marcaron las canastas de este primer cuarto.

El segundo cuarto se inició con los jugadores de San Ignacio muy enchufados, muy intensos en ambos lados de la pista. Ofensivamente, San Ignacio estuvo muy acertado en los tiros desde la media y larga distancia, teniendo un buen porcentaje de acierto. San Ignacio consiguió una renta de + 6 (30-24) al llegar a tiempo de descanso.

La segunda parte se inició con un 0-7 de parcial para San Viator tras sendas pérdidas de balón por parte del equipo local, fruto del cortocircuito ofensivo ocasionado por la defensa zonal impuesta por el equipo visitante. Tras un tiempo muerto y varias indicaciones por parte del cuerpo técnico local, hizo que San Ignacio volviese a los orígenes que se marcaron durante los primeros 20 minutos. Se aumentó la intensidad defensiva, lo que permitió controlar el rebote y recuperar balones, lo que propició que San Ignacio pudiera realizar rápidos contraataques, evitando que San Viator colocara su defensa zonal, la cual estuvo plasmada sobre la pista durante los segundos 20 minutos de partido. El buen movimiento de balón, el acierto en los tiros a media distancia y los tiros libres fueron aspectos importantísimos para que la victoria se quedara en Torrelodones.