Partido complicado

17 de enero de 2022 |

2º jornada de la segunda fase de la categoría infantil masculino especial. Partido celebrado el domingo 16 enero a las 12:45h en el colegio Miguel de Cervantes. Se enfrentaban San Ignacio Torrelodones y Villalba.

Los primeros 10 minutos se caracterizaron por los fallos más que por los aciertos. Unos minutos de tanteo mutuo, donde ninguno de los 2 equipos quería mostrar todas sus cartas. El equipo visitante empezó más enchufado, cogiendo las primeras rentas tras rápidos contraataques. El equipo visitante consiguió colocarse por encima en el marcador al finalizar los primeros 10 minutos (6-10).

El segundo cuarto comenzó con San Ignacio muy enchufado en defensa, consiguiendo forzar malos pases en el equipo local. El acierto cerca del aro, donde hay que destacar las figuras de Gonzalo Gracia y Gonzalo San Segundo y el control del rebote tanto ofensivo como defensivo, permitió que el equipo visitante consiguiera una amplia renta (22-12), llegando al descanso 32-18 para San Ignacio.

El tercer cuarto fue un constante intercambio de buenas defensas y buenos ataques por parte de ambos equipos (11-16), destacando el acierto cerca de canasta de Víctor Romero. El equipo visitante continuó implantando un alto ritmo defensivo, poniendo en dificultades el ataque del equipo local.

En los últimos 10 minutos, el equipo visitante se relajó, bajando el nivel defensivo y permitiendo que Villalba anotara con facilidad, recortando distancias hasta el -9 final.