Partido de infarto

17 de enero de 2022 |

8° jornada de liga, que en esta ocasión enfrentó al CD San Ignacio Torrelodones y a Brains Moraleja. Partido disputado el sábado 15 de Enero a las 11:15h en el colegio Brains Moraleja (Moraleja)

Partido entre el 3º y 4º clasificado. A priori, partido de los que crean afición y así fue. La igualdad fue una constante durante los 40 minutos.

En los primeros 20 minutos, San Ignacio saltó a la cancha con buena intensidad defensiva. Sin embargo, un mal control de balón, generó pérdidas, lo que provocó que el equipo local realizara rápidos contraataques. El balance defensivo de San Ignacio no fue acertado, lo que hizo que Brains consiguiera anotar con facilidad, respondiendo las buenas acciones ofensivas del equipo de Torrelodones.

Al descanso, las espadas estaban en todo lo alto. El marcador reflejaba un empate a 22.

Tras el descanso, San Ignacio saltó a pista con una marcha más en defensa, mejorando el balance defensivo. Las recuperaciones de balón permitieron anotar con relativa facilidad. En 5c5, San Ignacio se encontraba bien posicionado en la cancha, complicando el ataque del rival, el cual se mantuvo en el partido gracias al acierto en acciones ofensivas de mucho mérito. Un buen trato de balón, generando pases extras y ventajas, permitieron que el equipo visitante anotara tiros liberados. El tercer parcial finaliza con un +1 (39-38) para el equipo local.

San Ignacio afrontaba los últimos 10 minutos con un -1 en el marcador. Brains estuvo muy acertado en los tiros cerca del aro, mientras que San Ignacio seguía alimentando su juego ofensivo a través de rápidos contraataques. Ciertos fallos defensivos permitieron que el equipo local consiguiera una renta de +5 a falta de 1:32 para el final del partido. Tras un tiempo muerto, San Ignacio consiguió recuperar 3 balones seguidos, convirtiendo 2 canastas y 1 tiro libre, empatando el partido a falta de 40 segundos para el final. Tras unos segundos de descontrol donde ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el control de la pelota, apareció la jugadora número 10 para dar un pase a su compañera (número 4) que se encontraba sola debajo del aro del equipo visitante. Faltaban 15 segundos y el marcador reflejaba un +2 para el equipo local. Tras un tiempo muerto visitante, se llevó a cabo la última jugada del partido. El equipo visitante consiguió un tiro liberado a media distancia el cual no entró, quedándose la victoria en el colegio Brains Moraleja.