Partido difícil para las infantiles

7 de febrero de 2022 |

Primera jornada de la segunda fase para el equipo infantil femenino de San Ignacio. Tras clasificarse entre los mejores 24 equipos de la categoría preferente, iniciaban la segunda fase con muchas ganas de competir, disfrutar y seguir creciendo tanto individual como colectivamente.

En esta ocasión, la primera jornada enfrentó al CD San Ignacio Torrelodones y a San José del Parque. Partido disputado el sábado 5 de Febrero a las 13:30h en el colegio San José del Parque.

En los primeros 20 minutos, San Ignacio saltó a la cancha con buena intensidad defensiva. Sin embargo, un mal control de balón generó pérdidas, lo que provocó que el equipo local realizara rápidos contraataques. Fallos en las finalizaciones hizo que San Ignacio tuviera dificultades para anotar, llegando al descanso (28-16).

Tras el descanso, San Ignacio saltó a pista con una marcha más en defensa, mejorando el balance defensivo. Las recuperaciones de balón permitieron anotar con relativa facilidad. En 5c5, San Ignacio se encontraba bien posicionado en la cancha, moviendo bien el balón, encontrando buenas situaciones de tiro cerca del aro. Un buen trato de balón, generando pases extras y ventajas, permitieron que el equipo visitante anotara tiros liberados. El equipo local siguió con la misma tónica de los primeros 20 minutos. Los rápidos contraataques hacían mucho daño al equipo de Torrelodones. El tercer parcial finaliza con un +14 (42-28) para el equipo local.

San Ignacio afrontaba los últimos 10 minutos con un -14 en el marcador. San José del Parque estuvo muy acertado en los tiros cerca del aro. Ciertos despistes defensivos permitieron que el equipo local anotara con facilidad. Precipitaciones ofensivas no permitieron que el ataque de San Ignacio fuera efectivo, anotando únicamente 6 puntos en el último parcial. San José del Parque amplió la diferencia en el marcador (18-6).