Pre-Infantil Fem vs Isaac Newton. Partido de ida y vuelta

2 de junio de 2021 |

ISAAC NEWTON 53 – SAN IGNACIO 55

Gran remontada de las preinfantiles con el merecido premio al final de la victoria por una canasta.

El sábado 22, a las 18:30, visitábamos a un nuevo rival, el Isaac Newton, en la recién estrenada última fase de la temporada.

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad por parte del equipo visitante, alentadas por un viejo conocido entrenador, Chili, que vistió en su día la camiseta del San Ignacio. A nosotras nos costaba atacar por la fuerte defensa de las locales lo que les permitía robar balones y salir en contraataque para anotar fácil debajo del aro.

Fue en el descanso del partido cuando explicamos como colocarnos en defensa para evitar sus canastas fáciles lo que motivó un cambio de roles en el pabellón del instituto del Barrio del Pilar. Ahora era San Ignacio el que robaba balones, liderado por la intensidad defensiva de Claudia que además fue capaz de contagiársela al resto de sus compañeras. El equipo remonto 15 puntos y en la última jugada, Claudia como broche al partidazo realizado en defensa, metió la canasta que daba la victoria a nuestras guerreras. ¡Enhorabuena a todas!

Domingo 29

SAN IGNACIO 44 – ISAAC NEWTON 67

El pasado domingo disputamos el partido de vuelta Contra Isaac Newton, rival al que habíamos ganado por dos puntos, con una gran remontada, el fin de semana anterior. A pesar de jugar en casa el partido no tuvo nada que ver con el que jugamos el fin de semana anterior.

Comenzó con mucho ritmo e intensidad por parte del equipo visitante. A San Ignacio le costaba atacar por la fuerte defensa de las locales que las permitía robar balones y salir en contraataque para anotar fácil debajo del aro a lo que se sumaba el gran acierto desde la periferia.

En el descanso del partido intentamos cambiar el chip como en el encuentro de ida en su campo pero no fuimos capaces. La segunda parte fue un calco de la primera y esto se vio reflejada en el marcador final.

De este partido nos llevamos la lección aprendida: el esfuerzo, la actitud y la concentración tienen que ser independientes del día y la hora del partido.