Pre-Infantil Masc. a semifinales

1 de junio de 2021 |

Partido correspondiente a la ida de 1/4 de final, celebrado el pasado sábado 29 de Mayo en el pabellón María de Villota contra Uros de Rivas. Ambos equipos sabían lo que se jugaban, el pase y la clasificación para las semifinales. El partido comenzó con mucho ritmo y con gran acierto de cara al aro por parte de los dos equipos . San Ignacio tuvo una serie de precipitaciones que permitieron a Uros de Rivas anotar con facilidad, llegando con 2 puntos de ventaja tras los 10 primeros minutos.

Un 2/4 brillante, en el que San Ignacio solventó los fallos cometidos en los primeros 10 minutos y una mejora defensiva en el 1c1 permitió coger una renta de 7 puntos cuando concluían los primeros 20 minutos.

Una vez comienza el 3/4 cuarto, San Ignacio trataba de responder las acometidas del equipo visitante, que salió con más energía. Fallos en el rebote defensivo y un mal balance defensivo permitieron que Uros de Rivas recortara la diferencia en el marcador e incluso llegara a los últimos 10 minutos con ventaja en el luminoso.

Se llegó a un último y muy intenso cuarto, donde el mayor acierto de San Ignacio en los minutos finales hizo que la victoria se quedara en casa, finalizando el encuentro 65-60 para San Ignacio. Quedaba el partido de vuelta, quedaban 40 minutos para conocer a uno de los semifinalistas.

Domingo

Partido correspondiente a la vuelta de 1/4 de final, celebrado el pasado domingo 30 de Mayo en el colegio Fuhem Hipatia, Rivas.San Ignacio se presentaba con una renta de más de cinco puntos gracias a la victoria conseguida en el partido de ida de 1/4 de final.

Nuestro equipo saltó a la pista con la lección aprendida, siendo conscientes de que el rebote y el balance defensivo serían las claves en este partido, y así fue. San Ignacio controló bien el rebote, lo que les permitió correr contraataques, consiguiendo canastas fáciles, llegando al descanso por encima en el marcador. En un nuevo mal tercer cuarto San Ignacio falló en el rebote, permitiendo muchas opciones, lo que permitió que Uros de Rivas recortara la diferencia en el marcador e incluso llegara a los últimos 10 minutos con ventaja.

San Ignacio fue capaz de reaccionar en un último y muy intenso cuarto, donde el mayor acierto fue en los tiros libres y un control del rebote hizo que las acometidas de Rivas fueran contrarrestadas por San Ignacio, llegando a los últimos minutos, con todo por decidir. Rivas consiguió una ventaja de 3 puntos cuando sólo faltaban siete segundos para el final del partido pero una canasta a falta de dos segundos aseguró el pase de San Ignacio a las semifinales, que pese a perder el partido 62-61 hizo valer la diferencia de cinco puntos obtenida en el partido de ida.