Primer partido oficial de la temporada para Cadete Femenino San Ignacio

17 de octubre de 2022 |

Primer partido de la temporada para el Cadete femenino disputado el pasado sábado en el Colegio Miramadrid. Se enfrentaban Colegio Miramadrid y el CD San Ignacio Torrelodones.

Los primeros 10 minutos fueron una pequeña puesta en marcha de ambos equipos, cometiendo excesivos errores ofensivos, finalizando 11-6.

Durante el segundo periodo, los equipos se asentaron sobre la cancha, marcando las pautas establecidas por sus respectivos entrenadores. Ambos equipos marcaron un alto ritmo de juego, lo que benefició al equipo visitante para endosar un 9-0 de parcial. Sin embargo, despistes defensivos en los últimos minutos de este periodo hicieron que el equipo local recuperara el mando en el marcador, consiguiendo un 12-0 de parcial, llegando +9 al tiempo de descanso.

El tercer período fue la perdición para el equipo visitante, Colegio Miramadrid subió el nivel físico, aspecto que San Ignacio no supo contrarrestar. Continuas pérdidas y fallos ofensivos cerca de canasta por parte del equipo visitante, permitió que el equipo local reboteara con facilidad y realizara rápidas transiciones, consiguiendo abrir brecha en el marcador, la cual, a la postre, fue insalvable para San Ignacio. Se llegó -21 al final del 3º periodo.

Durante el último cuarto, San Ignacio supo igualar e incluso superar (por momentos) el nivel físico impuesto por el equipo local. Las visitantes volvieron a jugar a su juego, con el que se sienten cómodas (defender y correr), anotando rápidas transiciones. Sin embargo, fallos en tiros cercanos y en tiros liberados (1/14 desde la línea de 6´75), impidió que la diferencia en el marcador se pudiera reducir por debajo de los 19 puntos, finalizando el partido 55-36 favorable a Colegio Miramadrid.