Primera derrota para el cadete masculino

24 de enero de 2023 |

11º jornada del año para el equipo cadete masculino del CD San Ignacio Torrelodones. Partido disputado el sábado 21 de enero a las 19h en el pabellón Juan Antonio Samaranch (Valdemoro). Se enfrentaban los dos primeros clasificados del grupo, ambos equipos invictos hasta el momento.

A priori, se esperaba un partido de altos vuelos entre dos equipos con unas medias de anotación muy altas. Cosa que no sucedió. Se impusieron las defensas.

Desde un inicio, el equipo local mostró un alto ritmo de juego, controlando el rebote defensivo y saliendo muy rápido al contraataque, pillando despistados a los jugadores visitantes y anotando con facilidad. El equipo visitante, con acierto desde la media distancia y la superioridad mostrada en el 1c1, les permitió anotar y no dar por perdido el encuentro antes de tiempo, llegando al tiempo de descanso (26-21).

Tras el tiempo de descanso, ambos equipos saltaron a la pista con la misma tónica. Se impusieron las defensas. El equipo visitante mejoró el balance defensivo, dificultando que el equipo local anotara con facilidad. La defensa de Valdemoro, utilizando una defensa zonal 2-3, dificultó y cortocircuitó el ataque visitante, quien vivió de los contraataques para intentar la remontada final, la cual finalmente no llegó a producirse. El equipo local logró vencer 39-37.