San Ignacio en la Liga Free Basket 19/20 de la FBM

16 de octubre de 2019 | ,

Algunos miembros de los Basket Gentleman y Basket Ladies competirán en la categoría Mixta de la Liga Free Basket 2019/20 de la Federación de Baloncesto de Madrid.

La primera Jornada de la liga se disputó el pasado lunes en las instalaciones de Club de Baloncesto del Buen Consejo.

Desde los primeros compases del encuentro el equipo local marco un ritmo muy alto de juego, con mucha presión en la defensa individual, por lo que nuestros San Ignacio Free Basket tuvieron que emplearse a fondo para poder mantenerse cerca en el marcador. Gracias a un Toni Ruíz, contundente en la zona, y a un Oscar de Arriba que marcaba diferencias con sus cambios de ritmos, llegamos al descanso con solo cinco puntos por debajo en el marcador.

Tras un breve descanso, esta liga es intensa hasta para los descansos, las ventajas de los locales se mantuvieron en torno a los 8-10 puntos, sin poder reaccionar a los triples de las jugadoras de Buen Consejo, que tuvieron un día muy acertado en la 6,25.

Conseguimos empatar a 54 en los últimos compases del último cuarto gracias a un triple y cuatro tiros libres. La última posesión favorecía a Buen Consejo, pero gracias a una buena defensa colectiva y a la gran intimidación bajo los aros de Toni (MVP del partido con 31 puntos) no consiguió anotar y el partido acabó en tablas.

Un gran inicio para este nuevo equipo que competirá todos los lunes para dejar a nuestro club en lo más alto.