Una buena defensa para un buen rival

29 de octubre de 2019 |

El equipo disputó su primer partido fuera de casa contra el equipo Fuentelarreyna. El encuentro se afrontaba con cierto nerviosismo ya que en la anterior jornada este equipo ganó su primer partido con estadísticas destacadas.

El partido comenzó con cierta flojera y despistes en defensa y fallando bastantes tiros debajo de canasta por parte de los nuestros. El segundo cuarto siguió por el mismo camino, por lo que su entrenador, David Barceló, pidió un tiempo muerto para activar a los chicos y animarles. Se pusieron un poco las pilas y se consiguió un parcial de 7-7. Al descanso el marcador reflejaba una desventaja de 6 puntos para San Ignacio.

Durante el descanso se hizo gran hincapié en el trabajo de defensa y los rebotes. Tal fue así, que se consiguió un parcial de 9-12 gracias a la gran actuación en defensa y unas buenas penetraciones al aro. San Ignacio no se llegó a poner por delante ya que Fuentelarreyna también desplegó una gran intensidad en el juego.

Conclusión importante: salir más concentrados desde el inicio del partido para no conceder ventajas al rival.