Skip to main content

Victoria de Infantil Masc. Especial contra Juventud Alcalá

5 de abril de 2022 |

Segunda jornada de la tercera fase de la categoría Infantil masculino especial. Partido celebrado en el Pabellón Fundación Montemadrid (Alcalá de Henares). Se enfrentaban, San Ignacio Torrelodones y Juventud Alcalá «A».

Los primeros 10 minutos se caracterizaron por la precipitación en ambos equipos. El equipo visitante empezó más enchufado, conscientes de la dificultad del encuentro. La intensidad impuesta en ambos lados de la cancha permitió que San Ignacio consiguiera una pequeña renta durante los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, fallos de concentración en la defensa 1c1 permitieron que Juventud Alcalá recortara distancias e incluso se colocara por delante en el marcador al finalizar los primeros 10 minutos (15-13).

El segundo y tercer período fueron una historia totalmente diferente. San Ignacio saltó a la cancha con una marcha más, dando el 100% en cada acción. Defensivamente el equipo visitante fue capaz de controlar el rebote defensivo. La mejora defensiva permitió rebotear y recuperar balones, lo que les permitió realizar rápidos contraataques. Una buena circulación de balón permitió realizar buenas acciones ofensivas, siendo las situaciones en el poste bajo donde más ventaja supo obtener el equipo visitante, destacando las figuras de Víctor Romero y Juan Pablo Amador (17 y 9 puntos respectivamente). San Ignacio logró colocarse 29-43 al término de los primeros 30 minutos.

Durante los últimos diez minutos el equipo local trató de recortar distancias subiendo el nivel físico. El equipo visitante no supo igualarlo y casi lo acaba pagando. San Ignacio sufrió un cortocircuito ofensivo, anotando tan sólo 8 puntos en los últimos 10 minutos de encuentro. Un mal control del rebote defensivo, precipitaciones y falta de intensidad permitieron que Juventud Alcalá igualara el partido, llegando 47-47 a los últimos 12 segundos de encuentro. El acierto en los tiros libres finales permitió que la victoria se fuera hasta Torrelodones.

Victoria del equipo visitante, San Ignacio Torrelodones.